エスプレッソモクティーニ(約2人分)
材料:
- ダブルエスプレッソショット(2オンス)
- 加糖練乳(大さじ2杯)
- 生クリーム(1/4カップ)
- ココアパウダー(大さじ2杯)
用品:
- マティーニグラス
- カクテルシェーカー
- 氷
まず最初に、マティーニ グラスの縁にココア パウダーを塗ります。接着剤として少量のエスプレッソを使用するか、シロップや水を使用することもできます。グラスの縁に少量のエスプレッソを塗り、皿にココア パウダーを注ぎます。グラスを逆さまにして、縁を皿の周りで回転させます。結果は次のようになります。
次に、モクテルを作ります。すべての材料を氷を入れたカクテル シェイカーに入れて、20 ~ 30 秒間シェイクします。モクテルを 2 つのグラスに注いで、お召し上がりください。
---
エスプレッソ モクティーニが苦手な方には、ぜひ試していただきたい美味しいフルーティーなモクテルをご用意しております。
ストロベリードロップ(約2人分)
材料:
- オリポップ ストロベリーバニラ 12 オンス缶(または同様のソーダ)
- イチゴ3個
- レモン汁(大さじ3杯)
- 炭酸水(ラズベリー風味はオプション – 約1/3カップ)
用品:
- 串焼き(かわいいほどいい)
- カクテルグラス
- 氷
ステップ 1 は飾りを準備することです。このイチゴのハートの串焼きは、ドリンクを格上げするとてもかわいくて簡単な方法です。
このイチゴのハートを作るには、まずイチゴを縦半分に切ります。1 つのイチゴから 2 つのハートができます。イチゴが大きい場合は、丸い端を切り落として少し小さくすることをお勧めします。次に、イチゴの広い側の 2 つの小さな角を切り落とし、中央に小さな「V」の形を作ります。結果は次のようになります。
さて、いよいよドリンクを作ります。カクテルグラスに氷を入れ、材料を 1 つずつ注ぎます。このレシピでは 2 つのドリンクを作るので、1 つのグラスでレシピを作ってから 2 つに分けるか、材料を少しずつ加えながら分けることをお勧めします。
ここで、モクテルを完全にカスタマイズできます。より甘く、より炭酸を強め、より酸味を強めたい場合は、特定の材料を少なめにしたり、多めにしたりしてください。すべての材料はよく混ざるので、お好みに応じて、味に応じて私が加えた量よりも少なめにしたり、多めにしたりしてください。 モクテルをグラスに注ぎ、イチゴの串焼きを添えます。
今なら、ゆったりとくつろぎながら、 Model Two Digitalでお気に入りの曲を聴きながら、お酒を飲みながら夜を過ごすことができます。